Sortiment

„Der Wein ist die Poesie der Erde.“
Mario Soldati

 

Die Wirtschaftsweise des Schümperlehofs ist von einer ausgesprochen seltenen und auch interessanten Kombination zwischen Milchviehhaltung und Weinbau geprägt. Dies ermöglicht einen natürlichen Kreislauf auf fruchtbaren, humusreichen Böden. Nur so ist es seit Jahrhunderten möglich, in dieser besonderen Lage eines Schwarzwaldhofes Weinbau zu betreiben. Hier gedeihen beste Weine mit einem eigenwilligen, besonderes fruchtigen Bukett.

Auf einer begrenzten Fläche von etwa 1,8 Hektar wachsen auf dem Schümperlehof überwiegend Spätburgunderreben, die zu Rotwein, Pinot Noir Blanc de Noirs sowie Weißherbst und Rosé Sekt ausgebaut werden. Seit 1989 wird die Müller-Thurgau Rebe angebaut und jüngst hinzugekommen ist im Jahr 2012 die Sorte Weißburgunder.